Мужское/женское. Выпуск от 26.12.2018 Счастье под Новый год

Мужское и женское. Выпуск от 26.12.2018 фотоЭфир программы от 26 декабря 2018 года

В канун прошлого года на Первом канале вышла программа, в которой рассказали про маленькую девочку Айнуру Хорс. У нее было очень редкое заболевание, поэтому малышку никто не хотел брать в семью. Айнура сразу родилась с хрустальной болезнью, поэтому мать от нее отказалась в роддоме. Попала девочка в детский дом в два месяца.

Воспитатели рассказали, что малышка была очень хрупкой. Они тогда сильно испугались и даже не знали, как ее взять на руки, так как голова у девочки была большая, а вот тело очень маленьким и хрупким. Когда молодые родители приходили за детьми, то Айнура постоянно спрашивала всех, когда же придет мама и заберет ее. Воспитатели боялись, что девочку никто не захочет удочерить и что она может замкнуться в себе.

Они каждый день занимались с ней и делали все возможное, чтобы Нюра восстанавливалась, и ее кости укреплялись. С возрастом девочка становилась все грустнее и говорила воспитателям, что маму свою она уже никогда не найдет. Тогда-то и было принято решение рассказать историю этой замечательной девочки. Директор и воспитатели надеялись на то, что кто-то все-таки откликнется.

И действительно, перед Новым годом произошло настоящее чудо. За маленькой Нюрой пришла Елена Хорс. Когда она появилась на пороге детского дома, то девочка сразу улыбнулась ей, словно знала, что это ее мама. В тот момент сердце Елены сильно сжалось и она со слезами на глазах воспоминает тот день.

Когда Елена впервые увидела Айнуру, то она была поражена открытостью девочки. Однако о хрустальной болезни ей ничего не было известно. С мужем они стали ходить по врачам и интересоваться, какие прогнозы у ребенка и сможет ли он восстановиться. Несколько месяцев пара потратила на то, чтобы удочерить маленькую Нюру.

Елена в студии программы рассказала, что у них есть двое своих детей и трое приемных. Буквально недавно они выпустили еще двоих ребят, у которых уже появились свои семья и они реализовали себя в жизни. Перед тем, как взять Нюру из детского дома, они посоветовались со своими детьми, поскольку девочка была необычной.

Пара имеет свой центр реабилитации, который помогает развиваться особенным детям. Вот уже целый год Нюра окутана любовью и лаской. За это время у нее был всего лишь один перелом, и девочка чувствует себя прекрасно. Главная цель Елены – сделать всевозможное, чтобы малышка восстановилась и смогла наслаждаться жизнью, как и все дети.

Однако новогоднее чудо случилось не только в семье Норс. Каждый год за круглым столом собирается вся семья 75-летнего Фаниля Гадельшина и воспоминает, как он 60 лет назад спас от пожара 27 детей. Невзирая на свой столь юный возраст, парень отчаянно бросился в огонь, чтобы спасти чужие жизни. Родные очень гордятся поступком Фаниля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *