Мужское/женское. Выпуск от 09.11.2018 Как научиться заново ходить?

Мужское и женское. Выпуск от 09.11.2018 фотоЭфир программы от 09 ноября 2018 года

Многие люди, когда слышат о том, что всю жизнь будут прикованы к инвалидной коляске, расстраиваются и отказываются бороться дальше. Они уверены в том, что сделать в этом случае ничего уже нельзя, поэтому придется сидеть всю жизнь в четырёх стенах. Но, есть и те, которые с гордостью принимают свою болезнь и кидают ей вызов. Именно таким людям посвящена сегодняшняя программа.

Летом 2015 года случилась страшная авария в столичном метро. В тот роковой день на работу ехал Валерий Таганов. В его жизни складывалось все очень хорошо. Он нашел новую престижную работу, а через две недели у него должна была быть свадьба. И вдруг, вагон сошел с рельс. Валерий очнулся и увидел, что находится под поездом и ног совершенно не чувствует. Вокруг него много крови и таких же придавленных людей. Сначала парень испугался и подумал, что у него больше нет ног. Но, прощупав до колена, он успокоился. Валерий до последнего надеялся, что из-за шока он не чувствует ничего.

Когда же врачи сообщили о том, что он больше никогда не сможет ходить и скорее всего даже сидеть ему будет очень сложно, парень сильно отчаялся. Он не знал, как жить дальше и понимал, что является обузой для многих своих родных людей. Свадьбу пришлось перенести на год, но ей так и не суждено было состояться. На протяжении года Валерий замечал, что невеста от него отдаляется, а после и вовсе перестала отвечать на сообщения и звонки. Парень признался, что после того, как случилось эта трагедия, то многие друзья и знакомые от него просто отказались.

Спустя пару месяцев он нашел в себе силы и понял, что нужно бороться за свою жизнь. Он начал заниматься и уже самостоятельно мог передвигаться по квартире. Спустя время начал посещать спортивный зал и сейчас он является чемпионом мира по бодибилдингу.

На данный момент Валерий занимается строительством своей небольшой школы для людей с ограниченными возможностями. Он сам смог вырыть большой бассейн, а также занимается разработкой спортивного зала. Скорее всего, что в следующем году он распахнет двери своего дома для людей с ограниченными возможностями и будет их учить заново ходить.

У Валерия уже есть ученик Максим Матвиенко, который признался, что до последнего не верил, что сможет встать на ноги. Несколько месяцев он следил за успехами Валеры и решил ему написать. Парень с радостью поделился своими способами и питанием. И буквально через год Максим встал на ноги. Врачи ему говорили, что из-за травмы шейного отдела он никогда не сможет этого сделать. Но теперь мужчина уверен, что останавливаться на достигнутом он не будет!

Однако не только мужчины имеют сильный характер и желание быть полезным. Ирина Дорохова несколько лет назад попала в страшное ДТП. Сейчас она находится в инвалидном кресле, но все равно смогла создать свой бизнес. Она является владелицей модного модельного агентства, которое предназначается для людей с ограниченными возможностями. О том, как разделилась ее жизнь на до и после аварии расскажет сама Ирина в студии программы. Смотрим:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *